Новость

«Рыси» вернулись на лёд

13:17 09 Июля

Гомельская команда вышла из отпуска и приступила к предсезонной подготовке: хоккеисты усердно работают на льду и на земле, руководство клуба присматривает новых игроков и облагораживает ледовый дворец. На днях спортсмены впервые за несколько месяцев ступили на лёд и провели первые тренировки.

Перед выходом хоккеистов из отпуска им провели тестирование. Главный тренер команды Сергей Стась отметил, что большая часть спортсменов находится в достаточно неплохой физической форме. Также главком рассказал, что некоторые игроки во время отпуска занимались по индивидуальному плану, другие пренебрегли им и теперь вынуждены усердно наверстывать упущенное. В любом случае, у хоккеистов «Гомеля» впереди три недели тренировок до первого старта.

Кроме подготовки нынешнего состава команды, проводится поиск новых игроков. По информации источника близкого к клубу, на просмотре сейчас находятся игроки «молодежки» Егор Корбит из российской «Красной армии» и Ярослав Сергиевский из китайского «ОЭРДЖИ-Юниор». По поводу вступления этих игроков в ряды «Гомеля» окончательное решение пока не принято.

- В этом сезоне клубу удалось сохранить около 80% состава. Однако, мы все таки подкорректировали его: усилились, взяли несколько новых игроков. Некоторые позиции пока остаются открытыми. Мы всегда подбираем хоккеистов очень тщательно. Нам важно, чтобы они хорошо вписывались в нашу систему, - рассказал главный тренер ХК «Гомель» Сергей Стась.

В планах клуба на межсезонье - участие в гродненском турнире памяти Александра Дубко и Кубке Руслана Салея. Также возможны товарищеские матчи. Подобные мероприятия - часть подготовки хоккеистов к национальным турнирам.

За время, пока команда была в отпуске, отремонтировали скамейки, установили новые камеры для фиксации положения вне игры и световые пушки, а также обновили акустику в фойе второго этажа.

В ближайшее время руководство клуба планирует традиционную встречу с болельщиками, где расскажет о старте сезона и ответит на волнующие фанатов вопросы.

Янина Василевская 

Поделиться: